2月前半のガトーショコラレッスン。
バレンタインということもあってか、たくさんの方が来てくれましたー。
ガトーショコラはメレンゲを上手に泡立てるのがポイントです!
出来上がったらキレイにラッピング。
ラッピングはセンスが大事です!リボンやシールでかわいく♪
このまま持って帰ってプレゼントにする~という方もいました。
試食のティータイム。
この日は、前日に3月レッスン予定のチーズケーキを試作していたので、
ちょこっとおまけつきでした!
レッスンは小さいカップで焼きましたが、大きな型で焼いて切り分けても○。
お皿に盛って生クリームを添えればステキなデザートプレートに♪
バレンタイン本番ももうすぐですね~。
是非おうちでまた作ってみて、ステキなバレンタインにしてください!
やっぱり特別なときにだけお菓子を作るという方が多いみたいですけど、
こういうときをきっかけにして、
意外と簡単にできるな、楽しいからまた作ってみよう!
って思ってもらえたらいいですね~。