人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日吉お菓子教室 heureux ウルー

heureuxasu.exblog.jp
ブログトップ

バレンタイン ガトーショコラレッスン!

2月前半のガトーショコラレッスン。
バレンタインということもあってか、たくさんの方が来てくれましたー。



ガトーショコラはメレンゲを上手に泡立てるのがポイントです!
バレンタイン ガトーショコラレッスン!_b0202104_20361425.jpg



出来上がったらキレイにラッピング。
ラッピングはセンスが大事です!リボンやシールでかわいく♪
このまま持って帰ってプレゼントにする~という方もいました。
バレンタイン ガトーショコラレッスン!_b0202104_20365177.jpg

バレンタイン ガトーショコラレッスン!_b0202104_20371364.jpg



試食のティータイム。
この日は、前日に3月レッスン予定のチーズケーキを試作していたので、
ちょこっとおまけつきでした!
バレンタイン ガトーショコラレッスン!_b0202104_20373535.jpg



レッスンは小さいカップで焼きましたが、大きな型で焼いて切り分けても○。
お皿に盛って生クリームを添えればステキなデザートプレートに♪
バレンタイン ガトーショコラレッスン!_b0202104_20375719.jpg



バレンタイン本番ももうすぐですね~。
是非おうちでまた作ってみて、ステキなバレンタインにしてください!

やっぱり特別なときにだけお菓子を作るという方が多いみたいですけど、
こういうときをきっかけにして、
意外と簡単にできるな、楽しいからまた作ってみよう!
って思ってもらえたらいいですね~。
by heureux-asu | 2011-02-11 20:44 | レッスン風景