日吉お菓子教室 heureux ウルー

heureuxasu.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:news( 19 )

新しいブログのお知らせです。

お久しぶりです。
新しい環境で、新しいブログ始めました。

まったく内容は違いますが・・・
よかったら見てください♪

そのうちこっちでもお教室やるつもりですので、
はじめたらお教室のお話もできるかなーと思ってます。
よろしくお願いします!

asu in Muenchen
[PR]
by heureux-asu | 2011-08-03 03:33 | news

ありがとうございました!

今日で、最後のレッスンが終了しました。

日吉の自宅でお教室を始めてからまだ1年足らず、まだまだ続けたかったのですが、
遠い所にお引越しです。
こればっかりは仕方がありません!

毎月少しづつ、多くの方に来てもらえるようになっていたので、
もっともっとたくさんの方に来ていただきたかったし、
毎回のように通ってきてくださっている方には、もっといろんなお菓子をお教えしたかったです。

短い期間でしたが、多くの方と知り合えて、
おうちで自分でお菓子を作ることの楽しさを少しでもお伝えできていたのなら、嬉しいです。
これからもずっとどこかでお教室は続けて行きたいと思います。
またどこかでお会いしましょうね。


日吉お菓子教室heureuxウルーの終了に伴って、ブログも新たな形でお引越しする予定です。
はじめましたらこちらでお知らせさせていただきますので、お暇なときに覗いてみて下さい。


皆さん、本当にどうもありがとうございました!

b0202104_15324251.jpg



b0202104_1533185.jpg

[PR]
by heureux-asu | 2011-06-08 15:33 | news

最後のレッスン。スケジュールアップしました!

6月前半のスケジュールとメニューをアップしました!

会員の皆様には以前お知らせしていましたが、
今回の6月前半のレッスンをもって、heureuxウルーのお菓子教室は終了とさせていただきます。
引越しの為、やむを得ませんが、とっても残念です・・・。

最後のレッスンになります!
初めての方も、いつか行ってみようと思ってくださっていた方も、いつも来てくださっている方も・・・
ぜひぜひいらしてください!

『とろとろプリン』→コチラからです!
よろしくお願いします♪
[PR]
by heureux-asu | 2011-05-21 12:35 | news

4月末レッスンのご案内です!

発表が遅くなってごめんなさい!

4月末にもう1メニューレッスンしたいと思います。
リクエストのあった『ティラミス』再び!です。

それと、キャンセルの多かった『チーズケーキ』レッスンも、
一日だけですがもう一度やりたいと思います。


もうあまり日にちがありませんが、ご都合の付く方は、お待ちしています♪
どちらも先着順ですので、お早めにどうぞ!
[PR]
by heureux-asu | 2011-04-13 19:02 | news

重要★  レッスン再開にあたって

こんにちは!

皆様いかがお過ごしでしょうか?


3月中は地震の影響でお教室をお休みさせていただき、皆様にはご迷惑をおかけしておりました。
4月後半頃からお教室を再開します。

被災した方々のことを考えると、「こんなときにお菓子作りなんて!」という思いもあると思います。
ただ、被害のなかった私たちは、心身ともに元気で普段どおりの生活を送り、
その中でできることをするのが大切ではないかとasuは思います。
何でも「不謹慎だ、自粛しよう」としてしまうと、経済が落ち込みます。
それは長い目で日本全体を考えたときに、復興につながらないことです。
必要以上に暗くなったり不安になるよりも、落ち着いて、積極的にできることを探したいと思うのです。


それに伴って、4月後半のお教室について、何点かご理解いただきたい点がございます。
必ず読んでご理解していただいたうえで、レッスンにお申し込みいただきたいと思います。




1)計画停電

4月中も計画停電が行われる予定です。
当教室は「グループ3-D」に属しており、お教室日程中も停電する場合がございます。
停電の時間帯を避けてレッスンをする予定ですが、
状況や予定が変わることもありますので、急なレッスン時間の変更や中止等も考えられます。
ご予約時にはそのことをご了承いただいた上で、お申し込みください。

急な変更等の連絡のため、
携帯電話など連絡の付きやすい電話番号やメールアドレスを必ずお教えください。
また、お試しレッスンではじめてお越しくださる方は、
今回に限りレッスン料をお振込ではなく持参していただきます。


2)節電

計画停電が行われない場合でも、電力不足のため、節電の必要があります。
そのため4月の後半はオーブンを使わないメニューにしました。
レッスン中も不必要な照明や空調等は控えさせていただきますので、ご理解ください。
以降のメニューにつきましては、状況を見て決めたいと思っています。


3)義援金

4月のレッスンにつきましては、
皆様から頂いたレッスン代の一部を震災義援金にさせていただきたいと思います。
材料等もあるので全額はできませんが、
お一人様1回あたり¥1000を「日本赤十字社」に募金する予定です。
領収証明書等は特には発行いたしませんが、
全レッスン終了後、募金が完了しましたらご報告させていただきます。


4)材料

放射能の影響で、葉物野菜や乳製品などの一部が出荷停止になっています。
それらの製品は材料等では使用いたしませんが、
安全性に問題がないとされている製品や水道水などは使用いたします。
過度に反応するのはよくないという考えの下なので、特に気にする方などはご遠慮ください。
今後の状況しだいでは、材料やメニューの変更等もありえますのでご了承ください。



色々ご不便もおかけすると思いますが、ぜひご理解とご協力をお願いします!
4月からも、楽しくレッスンをしていきましょうね、よろしくおねがいします!
[PR]
by heureux-asu | 2011-03-30 09:53 | news

3月のスケジュールは・・・

こんばんは。
みなさん、ハッピーバレンタイン!

最近はお天気不安定ですね。
雪降るなら積もればいいのにっ!

さて、3月のメニューとスケジュールですが、
16日にアップ予定です。
しばしお待ちください!!

↓↓↓

アップしました~♪
前半『チーズケーキ』コチラから!
後半『マドレーヌ&オレンジケーキ』コチラから♪

よろしくどうぞ!!
[PR]
by heureux-asu | 2011-02-14 22:36 | news

ガトーショコラレッスンについて。

こんばんは。

寒い寒い。寒くて生姜紅茶ばっかり飲んでるasuです。


ガトーショコラレッスン、好評なようで、お申し込みやお問い合わせ、たくさんいただいています。
ありがとうございます♪
やっぱりバレンタインとなると、ケーキやチョコを作ってみようかな、って人が増えるんでしょうかね?
それとも、ガトーショコラ好きが多いのかな?

ただ、申し訳ないのですが、
レッスンはお二人以上が同じ日時で希望されないと開講されません。
スケジュールに、開講待ちのレッスンなど載せてありますので、
レッスンご希望の方は参考になさってくださいね。
コチラ~

お友達など誘ってお二人以上で申し込んでいただけると、
すぐに開講になるのでお勧めです。
もちろんお一人での参加も歓迎ですよ~。
今来ていただいている方も、お一人で来てくださっている方が多いです!


そして、ガトーショコラの陰に隠れてしまっている感もありますが、
フロランタンもお勧めです!
今月はガトーショコラとフロランタンの両方、
月2回レッスンをご希望されている方も割といらっしゃいます~♪


ではでは、よろしくお願いします☆
[PR]
by heureux-asu | 2011-01-25 21:19 | news

2月メニューアップしました♪

2月のレッスンメニューとスケジュールをアップしました。

前半
後半

2月はヴァレンタイン!
3月はホワイトデー!
お菓子を作る機会も増えますね♪
[PR]
by heureux-asu | 2011-01-16 19:08 | news

今年も・・・

こんばんは、ごぶさたしちゃってます。

みなさま、明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします。

最近めっきり寒いですね。
寒さ対策には、半身浴と湯たんぽです!
湯たんぽってほんとによすぐれものです・・・
ここ数年よく売っていて、かわいいものもたくさんありますが、
流行る前から愛用しちゃっているのでなんか大きさが一般的なものより大きくて、
かわいいカバーとか、サイズが合わない・・・
なので去年自作しました!ピンクのモコモコ布をユザワヤで買って・・・。


さて、そんなことより・・・、
2月のレッスンメニューとスケジュールアップしました。
1月のレッスンもまだ受け付けているので、ご覧ください。

こちらから。
よろしくお願いします☆
[PR]
by heureux-asu | 2011-01-15 02:12 | news

お待たせしました、1月メニューです。

1月のメニューとスケジュール、決定いたしました。

以前試作していた米粉は、抹茶シフォンになりました♪
1月 → お正月 → 和 → 抹茶!黒豆!!
という感じですかね~。

・・・単純でごめんなさい!

詳細は、こちらからご覧ください!
[PR]
by heureux-asu | 2010-12-19 21:33 | news